好消息,泰国最新发现治疗冠状病毒的有效方案

2020-02-03

  202022日下午2点左右,千年一遇对称日当天,泰国公布了振奋人心的好消息!

  泰国副总理兼卫生部部长阿努廷在新闻发布会上宣称,已经发现了快速且有效治疗新冠肺炎的方案,在对新冠肺炎重症患者使用之后12小时内病情明显好转, 48小时内检测核酸结果变成阴性。

  泰国医生指出:“这个药方是由两种药物组成,分别是抗艾滋病药物和抗流感药物(Oseltamivir),经近日的临床使用发现效果非常好,此前,院方接收到一名从华欣医院转来的新型肺炎重症患者(武汉人,男,70多岁),当时,病情非常严重,发高烧、呼吸异常困难、全身无力、肺积水,同时本身还患有高血压和心脏病,而我们尝试让患者搭配服用了这两个药物后,半天内就明显发现病情好转,而第二天(48小时内)的新冠肺炎检测结果已经显示转为阴性......

  “其实近日,中国方面也提出了使用抗艾滋病药物会有治疗效果,但是暂时还没有报道说有搭配上抗流感药物一起使用,而泰国的另一名33岁的泰国籍确诊病例服用了这两种药物12小时后,不仅发烧减退,疲劳感减弱,竟然还可以坐起来了,48小时后,对新型冠状病毒核酸再次进行检测,结果呈阴性。但目前还不能保证这个药方就是最佳的治疗新冠肺炎的药物,也尚未发现其他国家有这样使用,不过临床发现它的效果的确很明显,所以接下来会对患者同时使用这两种药物进行治疗,再进行密切观察“。

  尚泰康民泰国曼谷医院中国服务中心这样想:不管怎样,泰国运用这两类药物治疗患者取得成果无疑是近日“阴霾之下”的好消息之一,新型肺炎这场突如其来的重大疫情不仅牵动着所有中国人的心,也牵动着全世界的心,如此一来,在泰国的患者就有了希望,中国的患者也有了希望!

  目前,泰国发现的新冠肺炎确诊病例是19例,其中8例已康复出院,剩余11例仍在隔离治疗中,而中国游客入境泰国一切正常!

近期很多朋友都看到了这样的一幕,泰国各行各业,大街小巷,群臣百姓都在为中国加油,为武汉加油,在抗击疫情的这条路上,泰国为中国,真的拼尽了全力!

  没有一个春天不会来临,没有一个冬天不可逾越,泰国加油!武汉加油!中国加油!世界加油!