9.29世界心脏日 | 重视心血管健康,曼谷医院提醒大家定期筛查

2021-09-20

世界心脏日(World Heart Day)由世界心脏联盟于1999年设立,2011年起定位每年的9月29日,今年的主题为“公平、预防、社区”。据尚泰康民(曼谷医院服务中心)了解,心血管疾病已升至为威胁人类健康的“第一杀手”,我国心血管疾病患者也突破3.3亿,了解心脏健康,科学防治心血管疾病已刻不容缓。

一、你的心脏还好吗?

心脏是唯一一个片刻不休的器官,从胚胎在母体里孕育时就夜以继日地工作着。曼谷医院心脏医院指出,大部分心脏疾病史一种常见的生活方式病,因一些不良生活方式导致其发病年龄呈年轻化发展趋势,如重盐、重压、久坐不动、吸烟及熬夜,因此,曼谷医院心脏医院建议大家日常生活中保持合理膳食、限盐,坚持运动,学会劳逸结合、调整情绪,科学戒烟、避免二手烟,早睡早起、避免熬夜。

二、常见心脏疾病筛查方式
很多人不了解自己的身体情况,致使心血管疾病来时措手不及,尚泰康民(曼谷医院服务中心)提醒大家,定期体检,做好健康的自我管理,才可以防患于未然。曼谷医院心脏疾病常见的筛查方式包括:
1、常规心电图
2、动态心电图
3、运动平板心电图
4、心脏超声
5、多排CT检查
6、心肌酶学检查(抽血化验)
7、冠状动脉造影
8、心脏磁共振

曼谷医院心脏医院(BHT)成立于1989年,是泰国首家,也是唯一一家心脏医院,拥有最新的心脏病治疗技术,获美国俄勒冈州科学大学(OHSU)认证。2007年曼谷医院和曼谷医院心脏医院同时通过了JCI标准认证,2008年心脏医院急性冠脉综合征和心力衰竭项目通过JCI单项认证,最大限度保证了患者的治疗结果安全。

尚泰康民(曼谷医院服务中心)温馨提示,早发现、早诊断、早治疗是防治心脏疾病的关键,因此定期进行健康体检非常重要,曼谷医院特设心脏筛查套餐、心脏及血脂筛查套餐,为心血管高危人群进行筛查,此外还有健康体检、癌症早筛体检、VIP高端体检等,可根据年龄、需求等个性选择。有体检、筛查、诊断、治疗需求的客人,请联系尚泰康民(曼谷医院服务中心)咨询预约。