曼谷医院提供N蛋白检测

2021-09-15

全球疫情还在继续,接种疫苗是唯一对抗新冠肺炎的方式,目前泰国主要采用疫苗的品牌为:灭活疫苗(科兴、国药),非灭活新冠疫苗(辉瑞、强生、莫德纳、康希诺、阿斯利康),尚泰康民——曼谷医院服务中心了解到,很多在泰的中国公民接种的国产的灭活疫苗,但也有一部分人接种的是其他国家的非灭活新冠疫苗,而对于接种不同疫苗的人,申请健康码流程是不一样的。

关于已接种新冠疫苗人员申请健康码
1、接种过灭活疫苗(如科兴、国药)的乘客,须在登机前48小时内(以采样时间为准)接受核酸及血清特异性IgM、IgG抗体检测,结果须均为阴性,方可获得健康码,如因接种灭活新冠疫苗产生抗体阳性,请在申请健康码时一并上传疫苗接种证明。

2、接种过非灭活新冠疫苗(如辉瑞、强生、莫德纳、康希诺、阿斯利康)的乘客,须在登机前48小时内(以采样时间为准)接受核酸及针对N蛋白的血清IgM、IgG抗体检测。
血清IgM、IgG抗体检测报告须明示N蛋白(N-Protein或Nucleocapsid)字样。
核酸与N蛋白血清IgM、IgG抗体检测结果须均为阴性,方可获得健康码,请在申请健康码时一并上传疫苗接种证明。

9月13日,尚泰康民——曼谷医院服务中心看到中国驻泰大使馆发布《泰国中部、东部地区新冠病毒核酸检测及血清特异性抗体检测医疗机构名单》(可做N蛋白检测),曼谷、曼谷周边地区及其他府有八家医院可做N蛋白检测,曼谷医院(BIO Molecular Laboratories (Thailand) Co., Ltd.)在其中,可以为中国公民预约核酸与N蛋白血清IgM、IgG抗体检测,请提前与尚泰康民——曼谷医院服务中心咨询预约。