9.12预防出生缺陷日|曼谷医院助大家孕育健康宝宝

2021-09-10

提起出生缺陷,想必很多家庭都闻风丧胆,尤其是准备孕育或正在孕期的家庭,生怕宝宝也会有缺陷,据有关资料显示,我国出生缺陷总发生率高达5.6%,大约每30秒就会诞生一个缺陷儿,2021年9月12日是第17个“预防出生缺陷日”,尚泰康民——曼谷医院服务中心指出,预防出生缺陷其实并不难,关键在于预防。接下来,曼谷医院妇女中心专家为大家介绍出生缺陷。

什么是出生缺陷?
曼谷医院专家指出,出生缺陷是指婴儿出生前发生的身体结构、功能或代谢异常,是导致早期流产、死胎、婴幼儿死亡和先天残疾的主要原因。

出生缺陷高危人群?
1、夫妻双方或一方有染色体疾病或相关遗传家庭
2、曾经发生不明原因反复流产或有死胎死产等情况的夫妇
3、曾生育过缺陷儿的夫妇
4、从事的职业需长期接触高危环境因素的育龄夫妇
5、年龄≥35岁的孕妇

如何预防出生缺陷?
1、婚前、孕前和孕早期进行健康教育、优生检查
2、孕期开展产前筛查和产前诊断,慎重使用药物,避免接触放射线以及有毒有害的物质,避免接触高温环境和家畜
3、对新生儿进行先天性疾病筛查和诊断,对出生缺陷患儿进行治疗康复,来减少儿童残疾,提高患儿生存质量
4、适龄生育,最好选择曼谷医院试管婴儿实现优生优育

拥有一个健康的宝宝是每对夫妻最大的心愿,但并不是所有妈妈都能如愿以偿,近些年,尚泰康民——曼谷医院服务中心接触不少出生缺陷的宝宝,他们的父母计划通过曼谷医院第三代试管婴儿再生育一个健康宝宝来弥补之前的遗憾。对于出生缺陷高危人群,尚泰康民(曼谷医院服务中心)建议进行曼谷医院第三代试管婴儿,曼谷医院妇女中心以及试管婴儿中心希望每个家庭都能迎来健康宝宝!