曼谷医院中国服务中心解答关于赴华人员常见问题

2021-08-27

近日,尚泰康民——曼谷医院服务中心注意到泰国疫情开始有所好转,也依旧阻止不了中国公民回家的脚步,曼谷素万那普机场每天都有“全副武装”的中国旅客等待回国,接下来,尚泰康民结合一些中国公民常见问题为大家解答。

1、回国核酸是否可以上门检测?
经常会有人担心路上坐车不安全,咨询曼谷医院是否可以安排上门核酸检测服务?中国驻泰国大使馆要求:申请人须持本人有效身份证件前往使馆认可的检测机构现场进行采样,通过检测机构上门采样或委托第三方机构采样方式出具的检测报告将不予接受。尚泰康民——曼谷医院服务中心提醒大家:无论去医院还是其他地方,都要做好最基本的防护。

2、检测结果是否可以直接发电子稿?
曼谷医院为了更方便于回国人员,特推出两种核酸检测:5500泰铢(24小时内出结果)和6600泰铢(当天出结果),尚泰康民——曼谷医院服务中心提醒客人可根据航班时间选择适合套餐。但很多人距离医院较远,不想折腾,还称某某医院会将电子稿报告发送至邮箱,希望曼谷医院将报告电子稿发送至自己邮箱。

日前,尚泰康民——曼谷医院服务中心看到中国驻泰大使馆发布消息,称在审核赴华人员健康码时,发现一中国公民在系统内提交的2份报告显示血清IgM抗体检测结果均为“阴性”,经与检测机构核查后发现报告被篡改,实际上2次结果均为阳性。为保证检测报告质量,杜绝篡改行为,自8月28日起,赴华乘客申请健康码时,须提交原始纸质版检测报告照片,(电子版图片、报告复印件将不予通过)。

因此,曼谷医院本着对自己、对他人以及对国家安全负责的态度,不会将检测报告发送至邮箱,必须本人亲自取结果。

3、我可以在去机场的路上申请健康码吗?
中国驻泰大使馆曾表示,航班起飞前4小时内提交申请健康码,可能无法及时获得检测机构确认。尚泰康民——曼谷医院服务中心建议申请人在获得检测报告后应第一时间(曼谷医院内)提交健康码申请,国际航班一般提前三小时到机场,如果在去机场路上申请健康码很可能造成行程受阻。

虽然每天新增确诊病例仍然很高,但已经呈下降趋势,尚泰康民——曼谷医院服务中心坚信随着接种疫苗的人数持续增加,疫情将会很快被控制住。此时,无论你是回国还是坚守在泰国,尚泰康民都希望大家健康平安。