曼谷医院服务中心介绍感染过新冠病毒如何拿回国健康码

2021-08-17

近一段时间,尚泰康民——曼谷医院服务中心帮助太多的中国公民预约回国新冠病毒核酸检测证明和血清特IgM 抗体,检测结果呈阴性才可申请“健康码”,可有这样一部分人回国稍有麻烦。

前几天,一位客人联系曼谷医院服务中心——尚泰康民预约回国核酸检测等,他的情况和别人不同,他说:“我曾感染过新冠病毒,隔离了21天已经出院,但目前IgM呈阳性,其余正常,还有个朋友和我一样的情况,想知道这种情况该怎么办”?尚泰康民结合驻泰大使馆的最新政策告诉大家感染史人员如何申请回国健康码!

曾被确诊新冠肺炎或核酸检测、血清抗体IgM、IgG检测结果任一项为阳性者(因接种疫苗而产生的抗体阳性除外),尚泰康民——曼谷医院服务中心告诉大家应如实向使领馆申报病史及检测情况,并提交以下资料申请健康码。

1、驻泰使领馆认可的检测机构(如曼谷医院实验室:BIO Molecular Laboratories (Thailand) Co., Ltd.)出具肺部CT或X光结果的诊断证明(注明肺部无异常或新冠已治愈)、2次核酸检测(分别注明采样时间,两次检测至少间隔24小时,且均为阴性)及1次血清抗体(IgM须为阴性)报告。

2、完成上述要求后,进行不少于14天自我隔离管理及健康状况监测,确保健康状况无异常。

3、登机前48小时内前往驻泰使领馆认可的2家检测机构,尚泰康民提醒大家选择曼谷医院(BIO Molecular Laboratories (Thailand) Co., Ltd.)或康民国际医院(Bumrugard International Hospital)这两家检测机构各进行1次核酸、血清抗体“双检测”(核酸、IgM须为阴性),并上传有关报告。

4、14岁及14岁以下婴幼儿、孕妇免做肺部CT或X光检测。

当下,泰国新冠肺炎疫情日益严峻,越来越多的中国公民选择回国,尚泰康民——曼谷医院服务中心基本每天都会送机回国客人,曼谷医院提醒国际旅途中交叉感染风险较高,建议大家加强个人防护,务必随时佩戴口罩,减少与周围人员的非必要接触,飞机上尽量不饮食,降低感染风险,尚泰康民希望每个回家的中国公民都能顺利平安,期待疫情结束,在接你们回泰国看病、旅游。