曼谷医院集团与泰国皇家空军合作建立“战地医院”与国家共抗疫!

2021-07-29

近期,泰国的新冠确诊病例屡创新高,当地的医疗系统仍然设法将每百万人的死亡率保持在56.3。与世界平均值532.73和最高值5921相比,控制非常有成效,尚泰康民——曼谷医院服务中心认为这要感谢舍生忘死战斗在抗疫一线的医护人员。

为了和国家共同抗疫,曼谷医院集团与泰国皇家空军耗时两周建立“战地医院”(类似中国的方舱医院)以容纳新冠肺炎感染者,地点设在泰国皇家空军体育中心,距离廊曼机场只有几公里,以此缓解曼谷北部地区人民的新冠治疗压力。

为了提供较高的安全保障,战地医院基础设施按照曼谷医院的病人护理标准建造,除了系统、设备和设施外,曼谷医院还提供5个智能机器人为患者提供食品和药物,减少与患者接触,降低感染风险。此外,“战地医院”也将提供对康复护理和焦虑情绪的远程咨询服务,还可通过在线屏幕对患者监控,根据症状进行有效的护理,遇到严重症状会立即与曼谷医院集团协调,将送往曼谷医院集团治疗。

随着当前疫情的加剧,当地医院无法为新冠肺炎患者分配足够的床位,“战地医院”的建造将缓解泰国医疗系统的压力,曼谷医院集团希望在这个困难的时期与国家共同抗疫。