疫情期间,曼谷医院服务中心介绍从泰国回中国流程

2021-07-29

当下,泰国疫情形势极为严峻,新增确诊病例屡创新高,一些留在泰国的中国人也有了回国计划,近一段时间,尚泰康民——曼谷医院服务中心帮助太多在泰的中国公民预约了回国新冠核酸血清检测,其中一部分计划回国的人一头雾水的问:“我准备回中国,大概什么流程,需要如何准备”?接下来尚泰康民——曼谷医院服务中心整理了从泰国回中国的大致流程,供即将回国的中国公民参考。

1、回国准备:保证护照有效期在半年以上,另外尚泰康民——曼谷医院服务中心建议提前购买防护服和护目镜,尽最大可能保护自己。

2、机票:根据尚泰康民——曼谷医院服务中心预约核酸检测的信息来看,泰国到中国的直飞航班有上海、广州、成都、北京、厦门、深圳等几个目的地,机票价格也越来越高,尚泰康民建议提前一个月购买机票。

3、新冠核酸血清检测:大使馆要求检测结果在登机前48小时内有效,曼谷医院实验室(BIO Molecular Laboratories (Thailand) Co., Ltd.,)是大使馆指定检测机构,可以为回国客人进行新冠病毒核酸和血清特异性IgM抗体检测,检测费用为5500泰铢(24小时内出结果)和6600泰铢(当天出结果),具体套餐可根据航班时间选择,由于每天检测人数有限,请一定提前与尚泰康民(曼谷医院服务中心)预约。

4、申请健康码:打开微信小程序,搜索“防疫健康码国际版”登录后进入“检测结果申报”,一步一步按照提示填入信息即可,尚泰康民的很多客人卡在“上传行程单和所在国家居留证明图片”,这里应该上传“航班信息+签证页+签证有效期页+护照最后一次入境泰国盖章页”。尚泰康民——曼谷医院服务中心提醒大家,填完所有信息后一定要仔细检查,避免因输入错误导致审核被拒而耽误行程。

5、登机:出发前请检查所有证件是否齐全(护照、新冠核酸血清检测报告原件等),据尚泰康民医疗翻译了解到,目前曼谷素万那普机场人并不比疫情前少,基本都是回国公民,因此建议大家至少提前三四个小时到机场,登机前会测量体温、查新冠核酸血清报告及绿码,登机时需要用手机登录一个“海关旅客指尖服务”小程序,会得到一个码,此码代替健康码登机。

6、到中国隔离:到国内机场后需要登记、注册健康APP、核酸鼻、咽双检测、过海关等(一直都会用到手机,尚泰康民建议带上充电宝),此过程大概需要四个小时左右,然后就坐上了去酒店隔离的专用车,据悉目前泰国被列入高危地区,酒店需隔离21天,之后居家隔离7天做一次核酸检测(具体隔离政策还得根据疫情严重程度)。

截至今日,尚泰康民——曼谷医院服务中心了解到的回国信息就这么多,欢迎大家补充!回国之路不难也不易,尚泰康民——曼谷医院服务中心愿每个踏上回家之路的中国人都能顺顺利利。

目前泰国曼谷医院也在全力抗击疫情,确保患者就医安全,在泰的中国人就医请提前联系尚泰康民——曼谷医院服务中心咨询预约,2021不知不觉已过半,虽然疫情还未完全褪去,但疫苗接种工作一直都在有条不紊的进行着,相信很快就能去曼谷医院看病,来泰国旅游。