“春苗行动”如约而至,这是祖国送给在泰同胞最好的礼物

2021-05-21

520、521因为谐音“我爱你”,被赋予了美好的寓意,全网上下只有三种人:撒狗粮的、啃狗粮的、以及打疫苗的。尚泰康民曼谷消息,当地时间5月20日早上9点,“春苗行动”正式为在泰华人接种新冠疫苗,祖国与她的游子,当着全世界的面“秀了一回恩爱”。

尚泰康民(曼谷医院服务中心)介绍,由于泰国自身也在紧张地开展疫苗接种工作,因此能够划拨给中国人开展“春苗行动”的人力、场地资源相对有限,为了接种同胞的安全,每天只能控制在180人,采用“在线预约+定点接种”的模式。由于此次疫苗接种涉及人数众多,预约将分批次进行,未能预约上本次义卖的同胞们仍要关注使馆信息,等待下一次预约。

同时尚泰康民(曼谷医院服务中心)提醒大家,“春苗行动”使馆不会通过任何方式收取任何费用,也没有委托任何中介代理预约,同时曼谷医院目前也没有开启新冠疫苗预约接种服务,大家要谨慎提交个人信息,以免欺诈行为给自己造成不必要的负担。

最后曼谷医院传染病内科Panpitsuwankul副教授指出,接种COVID-19疫苗虽然不能完全预防感染,但能很好的预防严重感染,因此希望每个人都能接种疫苗,尽最大可能预防感染。

疫情终将过去,繁花必将如常,无论是计划试管婴儿的你们,还是定期健康体检的你们,亦或享受医疗旅游的你们,尚泰康民(曼谷医院服务中心)期待早日与您在泰相见。