世界防治哮喘日|泰国曼谷医院关注哮喘、关爱健康

2021-04-29

每年的5月的第一个周二是世界防治哮喘日,其目的是让人们加强对哮喘病现状的了解,增强患者及公众对该疾病的防治意识。尚泰康民(泰国曼谷医院服务中心)了解到,哮喘是目前全球常见的慢性疾病之一,全球患者约为3亿,每20人中就有1个哮喘患者。同时哮喘也是儿童期常见的慢性病,如不积极治疗,儿童哮喘中近半数可迁延至成人。世界防治哮喘日来临之际,尚泰康民(泰国曼谷医院服务中心)邀您一起关注哮喘、关爱健康。

一、泰国曼谷医院介绍哮喘
哮喘是气道狭窄、肿胀并产生额外粘液的一种疾病,其症状为呼吸困难,并引发咳嗽、喘息和呼吸急促。泰国曼谷医院过敏和哮喘中心介绍,目前尚无根治哮喘的方法,但是可通过避免诱发因素预防哮喘发作,治疗方法多是改善症状的处理。

二、泰国曼谷医院哮喘患者自我防护
1. 避开过敏原:
泰国曼谷医院过敏和哮喘中心建议,日常生活中要注意避开花粉、尘螨、霉菌、动物毛屑等等过敏原,定期打扫、保持痛风。
2. 注意饮食:
泰国曼谷医院过敏和哮喘中心建议饮食上清淡为主,避免过冷、辛辣,鱼虾、蟹类、贝类等易过敏食品也要慎吃。
3. 预防感冒:
受凉感冒后,哮喘患者病情往往会加重,因此在气温变化不稳定的季节,更要做好保暖工作,避免着凉。
4. 坚持锻炼:
泰国曼谷医院过敏和哮喘中心指出,免疫力是身体的重要“防护墙”,日常生活中要加强体育锻炼,增强自身体质,才能有效抵御过敏原的侵袭。

三、泰国曼谷医院哮喘的诱发因素
泰国曼谷医院过敏和哮喘中心介绍,遗传、环境暴露等与哮喘发病相关,其中过敏是诱发哮喘的主要原因之一。常见的哮喘诱发因素包括:
1、香烟烟雾
2、压力
3、感冒、流感或肺部感染
4、耳或鼻窦感染
5、强力清洁产品(如漂白剂)
6、强烈的香水或气味
7、空气污染
8、某些药物(如阿司匹林和其他治疗疼痛或发热的药物)
9、非常寒冷且干燥的空气……

根据年龄、病情严重程度及可能并发症等情况,泰国曼谷医院哮喘治疗因患者而异,尽管目前无法根治,但通过规范治疗及定期随访,哮喘患者也可以拥有健康多彩的生活,如有哮喘方面疑问可咨询尚泰康民(泰国曼谷医院服务中心)。