3.18全国爱肝日|泰国曼谷医院保护你的“小心肝”

2021-03-16

每年的3月18日是全国爱肝日,今年的主题是:爱肝护肝、防治结合、遏制肝炎。尚泰康民(泰国曼谷医院中国服务中心)了解到,全世界每年因肝病死亡病例达100多万人,我国是“肝病大国”,乙肝、丙肝、酒精性及非酒精性脂肪肝、药物性肝病及自身免疫性肝病等各类肝病人群数量庞大,在我们身边大约每10人就有1人是慢性乙型或丙型肝炎病毒感染者,且脂肪肝有年轻化趋势。

肝脏是人体内最大的器官,也是是人体的“化工厂”,在代谢、解毒、凝血、免疫等方面起着重要的作用。泰国曼谷医院胃肠和肝脏中心专家Panida Thong U-Thaisri医生介绍,肝脏出现异常时,会主动发出预警信号,如疲乏无力、肝区疼痛、肤色异常等,当发现有相关情况后应及时就医检查,并积极治疗。

曼谷医院专家指出,肝炎在世界范围内非常普遍,肝炎如果未能及时治疗,将会导致肝功能受损,增加肝硬化风险,最终病变为肝癌。值得欣慰的是,肝癌的形成是肝脏长期病变导致的,是一个缓慢且可控的过程。

尚泰康民告诉您如何养护肝脏
1.营养均衡
每天要摄入足够的五谷、蔬果、乳类和肉类,均衡补充人体所需营养物质。
2.调整作息
肝脏也需要休息,曼谷医院专家建议晚上11点前入睡。
3.适量运动
每天保持适量运动,并根据个人的肝功能情况逐渐控制运动量。
4.心态乐观
曼谷医院专家介绍,肝脏内分布着丰富的交感神经,经常烦躁、忧愁会直接导致肝细胞缺血,影响肝细胞的修复和再生,所以要培养乐观、开朗、宽容、放松的心态。

在我国第21届“全国爱肝日”来临之际,尚泰康民(泰国曼谷医院这个服务中心)提醒您:爱肝行动不应只限“爱肝日”当天,每个人都要端正对于肝病的态度,日常生活中定期检查、科学防治。

同时泰国曼谷医院专家表示,肝炎疫苗可以有效且安全的预防某些肝炎感染及其并发症,强烈建议接种肝炎疫苗,曼谷医院可为有需要人群提供甲肝、乙肝疫苗接种服务,可联系尚泰康民(泰国曼谷医院中国服务中心)咨询预约。