曼谷医院医疗签证指南

2020-12-14

  突如其来的新冠疫情,让很多人生活计划随之改变,尚泰康民泰国曼谷医院中国服务中心很多计划年初赴泰试管的家庭也因疫情搁置了曼谷医院试管婴儿计划。

  随着疫情逐步得到控制以及境外人士对于入境泰国的需求愈加强烈,泰国政府决议以医疗签作为试点首先接纳医疗患者入境。自7月1日起,泰国曼谷医院作为泰国唯一入选世界百强榜的医院,获准接受境外患者治疗。这对于等待了很久想去泰国曼谷医院做试管婴儿的家庭来说,无疑是一个激动的消息,距离拥有一个健康的小宝宝更近了一步。

  在七、八、九月份,泰国曼谷医院及尚泰康民泰国曼谷医院中国服务中心一直在与卫生部对接流程和协助客人办理签证材料。近期计划前往泰国曼谷医院试管婴儿的家庭,以及其他疾病需要到曼谷医院进行治疗的患者,请仔细看好这份最新的医疗签证指南!

泰国曼谷医院医疗签证指南

  一、申请医疗签证所需递交曼谷医院的材料和证明:

  1、护照首页照片
  2、当地医院出具的转诊书和医疗报告
  3、如果有陪护人员,需告知曼谷医院,办理陪护人员相关手续

  注1:泰国曼谷医院主治医生评估后,发出确认函请求泰国卫生部批准。不同科室不同疾病评估时间略有不同,卫生部批准时间也不同。
  注2:每位客人只可递交一家医院申请,重复提交医院申请会留有记录,影响批复速度,甚至不予批准。

  二、泰国曼谷医院提供的签证办理材料:

  1、泰国卫生部确认函
  2、泰国曼谷医院邀请函
  3、泰国曼谷医院医疗计划及报价单
  4、泰国曼谷医院隔离证明
  5、泰国曼谷医院营业执照

  注1:上述仅列出需曼谷医院出具的材料,其他签证办理材料以当地领事馆要求为准。
  注2:各地领事馆政策略有不同,所需材料也不同,如后期需要其他材料,及时与尚泰康民泰国曼谷医院中国服务中心联系。

  下面是一对夫妻申请去泰国曼谷医院试管婴儿,批准后的全部文件:

三、签证办理成功后,需出行前72小时反馈给曼谷医院的材料:

  1、护照和签证照片
  2、入境许可书
  3、健康保险(包括新冠治疗,至少10万美元保额)
  4、经济证明(覆盖治疗成本)
  5、新冠病毒检测阴性报告(出发前72小时内)
  6、适飞证明(英文版,出发前72小时内)
  7、机票行程单(需购买领事馆指定航班)
泰国曼谷医院隔离

  患者将在曼谷医院隔离病房隔离15天;
  隔离房间价格:3500泰铢/晚,包含早中晚三餐;
  在隔离的15天期间,将进行大部分的检查和治疗。

  到达泰国当天是第0天,第15天离开医院。
  陪护人员(如果有的话)将在一个单独的房间隔离。
  隔离期的第0、5-7和14天,病人和陪护人员都将重复进行冠状病毒检测,患者检测套餐价格13,500泰铢,护理人员15,500泰铢。

  注:患者及陪护人员15天隔离期间内不得离开隔离病房。

入境泰国后

  1、必须出示:新冠病毒检测阴性报告(出发前72小时内)、保险、适飞证明(英文版,医疗机构出具)、入境许可。

  2、必须下载“AOT Airport of Thailand”移动应用程序(到达后扫描二维码),记录信息、监测健康迹象和症状,直到完成检疫或自我监测期。

  3、泰国曼谷医院工作人员将在10号出口处接您。

  尚泰康民是泰国曼谷医院设立的中国服务中心,并非中介机构,办理医疗签证手续不收取任何费用,如有赴泰就医需求,可联系尚泰康民泰国曼谷医院中国服务中心。