新冠疫情恢复榜单泰国排名全球第二、亚洲第一!

2020-12-14

泰国商务新闻网《Thailand Business News》发布, 泰国在COVID-19疫情复苏方面排名世界第二,亚洲第一!

咨询公司 PEMADU Associates成立的全球新冠肺炎组织(GCI)联合马来西亚科技与创新部采用大数据分析系统,对全球184个国家应对新冠疫情取得的成效进行评估分析。报告显示,澳大利亚排名第一,泰国仅次于澳大利亚,排名第二,在亚洲地区排名第一。

复苏率排名评分的70%主要取决于每个国家/地区中现存病例占总人口的比例、患者康复率、确诊病例检测情况和全民新冠检测率。其余30%来自约翰·霍普金斯大学发起并制定的世界卫生安全(GHS)指数,用于评估每个国家新冠病毒控制情况。

泰国总理巴育对泰国取得的成绩感到满意,并感谢全体泰国人民疫情期间的配合,和为防止病毒传播而做出的努力。疫情期间,所有泰国民众相互辅助、耐心、守纪、团结,不仅取得疫情阶段性控制的成绩,也让国际社会看到了泰国的防控力量和医疗水平。

CEOWORLD》进行的医疗体系最佳国家排名中,泰国位居第六位,是少数几个进入前十名亚洲国家之一,泰国的医疗服务体系正在获得全球认可。

《新闻周刊》进行的全球医院百强排名中,泰国曼谷医院获得第五十四名,是泰国唯一进入百强榜单的医院

疫情期间,泰国曼谷医院严格执行防控政策,采取多项防控措施,最大程度减少新冠肺炎爆发期间病毒传播机会,确保所有患者和医务人员的最高安全级别。

虽然疫情还未结束,但尚泰康民泰国曼谷医院中国服务中心的工作人员依然在岗,泰国曼谷医院各个科室的医护人员仍然坚守岗位,确保患者在需要的时候得到更好的服务与治疗,在此,泰国曼谷医院提醒大家,无论您是在中国,还是在泰国的中国人,亦或是在其他国家的中国人,有任何咨询、预约、药物购买等问题请联系尚泰康民泰国曼谷医院中国服务中心。